“Interfaces Hoteleiras: nem só de cama e café vive um hotel” é o tema do Seminário que o Senac SC apresentou na 31ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros – Encatho e Exprotel 2018 durante o dia de hoje, mas que também segue durante todo dia de amanhã. Entre os destaques da programação, o lançamento da Revista Brasileira de Gastronomia, revista científica voltada para o fortalecimento da Gastronomia como ciência, e palestras com a coordenadora do curso de Hotelaria do Hotel Senac Águas de São Pedro, Marcia Akemi Takahashi, e com a presidente da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo e da União Vegetariana Internacional, Marly Winckler.
A experiência afetiva na Gastronomia e Hotelaria foi o tema abordado por Marcia, que falou sobre o fator humano como diferencial na prestação de serviços. “Em um cenário em que os recursos tecnológicos são essenciais para a comunicação, permitem acesso a segmentos de demanda mais amplos e facilitam processos operacionais, o fator humano ainda se destaca como um diferencial único, capaz de garantir uma experiência memorável que pode despertar o desejo de ser novamente vivenciada”, reforça.
Marly participou do painel que falou sobre a importância das empresas abrirem mercado desde já para o vegetarianismo. De acordo com pesquisa de abril deste ano, do Ibope, o Brasil tem hoje mais de 30 milhões de pessoas que se declaram vegetarianas, 14% da população. Para Marly, hotéis e restaurantes precisam entender a importância de ampliar o seu público. “Este é um mercado ascendente e os hotéis e restaurantes precisam se atentar para isso. É um público importantíssimo para o fomento de oportunidades e novos olhares dentro dos estabelecimentos”, explica.
Especialistas do Senac SC também falaram sobre ambiente acessível em Design de Interiores, a moda como diferencial de serviço em meios de hospedagem, segurança alimentar e economia criativa. Já as aulas-show com Chefs professores da Faculdade Senac Florianópolis acontecem durante todo dia de amanhã (26) e, os pratos produzidos serão sorteados entre os participantes das aulas (10 pratos).
O evento, tem entrada gratuita, e as inscrições podem ser feitas pelo site www.encatho.com.br.
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Gerenciar Consentimento de Cookies
Veja como tratamos seus dados pessoais e outras informações em nossa Política de Privacidade.
Funcional
Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos.O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.