Pioneira na produção de vinhos finos e artesanais, a Vitivinícola Jolimont foi estabelecida na Região de Canela, Serra Gaúcha em 1948. Seus 27 hectares cultivados estão a 830 metros de altitude, em solos pedregosos e profundos, com uma exposição geográfica privilegiada que favorece a maturação homogênea dos frutos.
As baixas temperaturas durante o inverno são fundamentais às videiras no período de dormência. As condições meteorológicas do Vale do Morro Calçado têm acentuada influência na produção e a qualidade da uva, em todos os períodos fenológicos da videira, desde o repouso vegetativo, que ocorre durante o inverno, na brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas, em meio ao clima ameno da primavera, em sua maturação provinda do calor do verão, até a queda das folhas ocorrida na estação do outono.
Essas condições climáticas, aliadas à topografia montanhosa e ao excelente estado do solo, permitem a maturação perfeita dos frutos, formando o Terroir ideal: um conjunto de fatores que contribui para a elaboração de um vinho raro, de personalidade única. Mais que isso, desse Terroir do Vale do Morro Calçado nasce o segredo da identidade de um vinho nobre, de sensação inexplicável, revelado somente no paladar.
Jolimont: Vinhos especiais no Encatho & Exprotel
Será oferecida no estande da empresa a degustação de dois vinhos da linha Tradicional: o tinto varietal Egiodola, produzido com uma variedade de origem francesa, que é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole.
O vinho tem ótima estrutura em boca e taninos expressivos no paladar, com aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias como pimenta do reino e noz-moscada.
Haverá também o vinho branco, Moscato Seco que tem delicados aromas que lembram folha de chá e notas cítricas de lima da pérsia. Esse vinho ganhou Medalha de Prata no 11° Concurso Internacional de Vinhos e Licores VINUS 2014 Mendoza- Argentina, e é uma excelente harmonização para comidas japonesas, por exemplo.
Importância do evento
Durante o Encatho & Exprotel, que acontece de 26 a 28 de julho, no CentroSul, em Florianópolis, além dos vinhos, a Jolimont terá o Suco de Uva Integral Rosé, elaborado a partir do suco das uvas Niágara Rosadas. Sem adição de açúcar nem de água, seu método de fabricação preserva todas as enzimas que combatem os radicais livres, reduzindo o colesterol ruim, que prejudica o sistema cardiovascular.
Para Ana Galliano, gerente comercial e sommelier da Jolimont, a participação no evento significa muito mais do que apresentar produtos “É uma oportunidade de ampliar nossa rede de relacionamentos e presença no mercado local. Queremos construir parcerias sólidas e que fortaleçam a todos os envolvidos”, enfatiza ela.
Conheça mais sobre a Jolimont:
Encatho & Exprotel 2022
Venha você também fazer parte do maior evento da hotelaria catarinense. Visite os stands, participe das palestras e dos eventos paralelos que integram a ampla programação. As inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Faça seu cadastro em www.encatho.com.br e agilize seu acesso no evento
Serviço:
O que: ENCATHO & EXPROTEL
Quando: 26 a 28 de julho
Onde: CentroSul – Florianópolis
Quanto: Entrada Gratuita
Informações: www.encatho.com.br
Realização: ABIH-SC