A diversidade e o potencial do setor de alimentação fora de casa, o chamado food servisse, em Santa Catarina e demais estados do Sul do país motivou o lançamento de uma feira ao setor, a FEAL-SC – Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Operadores de Alimentação. A primeira edição do evento será nos dias 16 e 17 de novembro deste ano, no Centrosul, em Florianópolis.

Os empreendedores da nova mostra são a Maxxis, de Santa Catarina, fundada pelo empresário Antonio Carlos Poletini, e a Cluster Eventos, de São Paulo, que tem à frente a empresária Patrícia Galassini. O objetivo é expor a série de equipamentos e produtos ao setor e, também, promover palestras e aulas práticas com especialistas e chefs para informar novas formas de preparar diversos produtos.

Segundo Poletini, o evento conta com o apoio institucional da Associação Brasileira de Bares, Restaurantes e Similares (Abrasel-SC), Senac/SC, Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH), Associação Metropolitana de Micro e Pequenas Empresas da Grande Florianópolis (Ampe) e Credit. Entre os patrocinadores já confirmados estão a Seara Alimentos, Fort Atacadista e Copal Alimentos.

O empresário criou a nova feira após identificar o potencial desse mercado durante exposições do setor supermercadista. Conforme Poletini, o plano é de um evento anual, para Florianópolis. Empresários e profissionais do setor de alimentação terão acesso gratuito ao evento e as inscrições já podem ser feitas no site www.fealsc.com.br.

O setor de food service inclui empresas como restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, confeitarias, lojas de conveniências, hotéis, bistrôs e food trucks. De acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFS), o setor ainda não se recuperou das perdas da pandemia.

Conforme o instituto, o setor, no país, atende uma média de 180 milhões de consumidores por mês, conta com 171 mil empresas e oferece 385 mil empregos diretos. O faturamento anual é estimado em R$ 108 bilhões.

Fonte: NSC Tototal

Leia também: Ações sociais são um dos destaques no Dia do Hoteleiro

Leave a comment